top of page

Как только Ваш домашний любимец почувствовал недомогание, сразу обращайтесь в ветеринарную клинику на прием к врачу-терапевту. С этого момента начнется путь пациента к выздоровлению.
Терапия животного, как и терапевтическое лечение человека, состоит из ряда важнейших компонентов, каждый из которых является неотъемлемым звеном цепочки. 
Первый этап – это осмотр пациента. На приеме терапевт собирает информацию о Вашем домашнем питомце, поэтому крайне важно, чтобы больного привел именно его непосредственный хозяин. Для составления полной картины врачу необходимо знать возраст животного, виды проведенных вакцинаций и их сроки, предыдущие проблемы со здоровьем и методы их лечения, а главное – симптомы, которые привели Вас в клинику, и особенности их появления. Терапевту важно все, что Вы скажете, поэтому старайтесь вспомнить каждую мелочь, ибо Вы не знаете, какие сведения могут помочь в установлении диагноза. После беседы с хозяином врач приступает собственно к осмотру. Для этого используется ряд диагностических мер, таких, как термометрия (измерение температуры тела животного), аускультация (прослушивание легких, сердца, кишечника), пальпация (прощупывание проблемных областей). Это дает возможность составить картину патологического состояния пациента. Зачастую наши опытные врачи уже на первом этапе могут поставить точный диагноз, однако, осознавая, что от их решения сейчас зависит жизнь и здоровье беззащитного существа, они подкрепляют диагноз результатами различных исследований.
В своей ежедневной практике ветеринарные врачи опираются на визуальные и лабораторные методы диагностики патологических состояний животного. Это и является вторым звеном цепочки. Для того, чтобы Вы понимали, что происходит в кабинете врача-ветеринара, постараемся Вам объяснить. К визуальным методам относятся рентгенологическое и ультразвуковое исследования, которые позволяют увидеть внутренние органы пациента, быстро и достоверно оценить их состояние, чтобы дополнить картину заболевания. А вот лабораторные методы исследований направлены на изучение работы внутренних органов, то есть во главу угла в данном случае ставится не то, как выглядит печень, например, а то, как она справляется со своими функциями. Для этого чаще всего применяют развернутую биохимию крови, общий клинический анализ крови и мочи. Именно они дают самые достоверные ответы на интересующие врача-терапевта вопросы. Именно таким образов выглядит набор средств и методов для постановки правильного диагноза, выяснения причины болезни, выработки системы лечебных мероприятий, направленных на ее устранение и приведения пациента в удовлетворительное состояние. 
В своей практике мы применяем только качественные лекарственные препараты, которые максимально эффективно борются с болезнью и не наносят вреда организму. Нам доступен весь спектр методов терапии, среди которых можно выделить внутривенные, внутримышечные и подкожные инъекции, катетеризацию мочевого пузыря и цистоцентез (пункция мочевого пузыря при невозможности его катетеризации), введение сывороток, инфузионную терапию и многое другое. 
Кроме того мы уделяем огромное внимание профилактической работе с целью предупредить повторное возникновение заболевания, подбору индивидуальной диеты пациенту и просветительской работе по уходу за животными.
Мы со всей ответственностью относимся к нашей работе и готовы сделать все, что в наших силах, для здоровья Ваших любимцев, однако и Ваша роль в лечении домашнего любимца не менее важна. Именно Вы, хозяева, отвечаете за предоставление полной информации о животном, за четкое следование рекомендациям врача, за соблюдение режима питания или принятия лекарственных препаратов. Мы сражаемся за каждую жизнь, и иногда время играет против нас, поэтому просим Вас: "Будьте внимательны к своим домашним любимцам! При малейших признаках недомогания обращайтесь к ветеринарным врачам, а не ждите, пока все пройдет само! Помните, чем больше проходит времени с начала заболевания, тем больший урон болезнь наносит здоровью животного!"

 

ТЕРАПИЯ

bottom of page